Саме так! 30 серпня відбудеться урочисте відкриття експозиції “Стіна НАДІЇ: Матері забутих синів”.
Ми готуємось до цієї події, дуже нервуємо.
Хочеться, щоб все було ідеально. Але, на жаль, так не буває.
Готуємось ми, готується Дніпровський національний академічний український музично-драматичний театр ім. Т. Шевченка.
Коли ми звернулись до керівництва театру в пошуках локації для своєї виставки, то ми шукали гарне місце, а знайшли партнера…
До відкриття виставки готується й театральна прем’єра! Це правда! Ми дуже чекаємо на цю виставу! Виставу про матір, що чекає та шукає свого сина!
Отже, ми чекаємо вас на прем’єру!
Приходьте!
Вхід вільний!

Вот что пишет об єтом событии газета “НАШЕ МІСТО”:

30 августа в Днепропетровском академическом украинском музыкально-драматическом театре им. Т. Г. Шевченко откроется выставка-экспозиция ко Всемирному дню пропавших без вести. Начало в 14:00, вход свободный. Выставка будет длиться три дня, передает корреспондент «Наше Місто».

30 августа впервые в Украине будут отмечать Всемирный день пропавших без вести.

«Очень важно в городе и вообще по всей стране поднимать такую тему. С помощью такой выставки многие наши горожане смогут познакомиться поближе с теми, кого ждут такие семьи, предложить, возможно, какую-то помощь, потому что об этом надо и важно говорить», — рассказала заместитель директора департамента социальной политики Днепровского городского совета Юлия Дмитрова.

Выставку готовили почти полгода. Как отметила Виктория Солодухина, Project Manager «Стіни НАДІЇ», это очень личная выставка, там освещаются очень личные моменты. Там есть подростковые фото пропавших ребят, детские игрушки, которые годами хранились в семьях.

«И такие вещи они, когда выставляются на всесторонний обзор, то это, с одной стороны, может травмировать семьи. Семьи они очень чувствительны, они болеют за своё признание, за признание своего права знать о судьбе своих близких, и это очень чувствительный вопрос», — рассказала Виктория.

Картина этой проблемы заключается в том, что она многослойна. Она касается не только ребят без вести пропавших, но она касается и всего общества.

«Проблема без вести пропавших — это та проблема, которая всегда следует за боевыми действиями, скажем так. Это явление всегда есть. Мы знаем о погибших, мы знаем о раненых, переселенцах. Мы знаем и об этом говорим. А проблема без вести пропавших — вот её нет. 7 лет её нет. И этот день 30 августа, который мы будем отмечать впервые», — отметил отец Дмитрий Поворотный, капеллан.

Залиште відповідь